Kulinarik pur und immer einen Herbst-Trip wert: Die eat! Berlin
Berlin ist ja bekanntlich immer eine Reise wert. Mit zahlreichen Attraktionen, Events und Veranstaltungen lockt die Stadt, da lohnt sich auch immer das Wochenende. Wenn dann an genau diesem Wochenende die eat! Berlin in der Hauptstadt stattfindet, dann findet ein Berlin Wochenende den perfekten Abschluss.
Das Feinschmeckerfestival hat in diesem Jahr schon zum 11ten Mal stattgefunden. Und wird von den Berlinern regelrecht zelebriert. Knapp zwei Wochen bietet die eat! Berlin alles, was das Feinschmecker Herz höherschlagen lässt. 70 Veranstaltungen in den besten Berliner Restaurants mit weit über 80 Köchen, die zusammen über 60 Michelin Sterne ihr Eigen nennen, dazu über 30 Weingüter, mehr muss man dazu einfach nicht sagen. Doch vielleicht eins, bevor man sich auf die kulinarische Reise begibt, sollte man vorher den Gürtel enger schnallen. Sprich eine Diät einplanen, denn das eine oder andere Kilo kann man sich hier ganz leicht anfuttern.
Eins der Highlights in diesem Jahr auf der eat! war auf jeden Fall der Speckdealer
Wir fragen nach: Was macht den besten Speck aus?
Die Haltung der Tiere beeinflusst die Qualität des Fleisches. Desto besser die Haltungsform, das handwerkliche können der Metzgermeister welches zumeist über Generationen hin weitergegeben wurde – in Verbindung mit den besonderen Kräutern, Gewürzen und Salzen, dem Holz zum räuchern und den langen Reifezeiten – desto besser das fertige Produkt.
All das macht guten Speck aus.
Beim uns finden all diese Faktoren zusammen, was den Speck vom Speckdealer so einzigartig macht.
Speckdealer – Thies Federolf